Было б только чего загадать...

Медведев Андрей Александрович
Моросят кареглазые дали,
Отпевая ушедшую Русь.
Я как будто бы что-то оставил
И уже никогда не вернусь.
 
Ты пропой хоть еще, хоть немного,
Отлетающая голова.
Синим цветом торгует дорога,
Повторяя сквозные слова.
 
Так бы слушал и слушал дорогу,
Уходящую в розовый день.
Если есть разговоры у Бога,
Я спросил бы Его про людей.
 
Я спросил бы Его про другое,
Только станет ли Он отвечать?
Утонула звезда за межою,
Было б только чего загадать.
 
Я похоже из чёрного хлеба,
Брат мой тоже из хлеба видать.
Вон, скатилась еще одна с неба,
Было б только чего загадать...


14.09.16