Ассорти мыслей

Московский Сказочник
Я распишу четыре строчки,
пройдёт гроза,
мгновенье, ночки,
которые пишу без лиры.

А иногда беру сатиры,
и получается беда,
все мысли в кашу,
как одна.

и на пути моём всегда,
все люди разом и хандра,
расходятся, как в море корабли,
не успевают погрустить.

Те люди, что мне в спину говорят,
обычно ночью плохо спят,
им нужно грязью всех облить,
иначе смысла нету жить.

В любую эру, век, эпоху,
найдётся светлый человек,
которому не важен звон монеток,
который испускает свет!