Звуки в душе

Леонид Матяс
может быть сомневаться не стоит
мысли вновь устремляются вдаль
кто же в душу мне дверцу откроет
мне сегодня себя стало жаль

и опять я дрожащей рукою
о любви напишу нежный стих
поделю свои мысли с судьбою
жизнь как будто попала на риф

за окном воет зимняя вьюга
струи снега скользят по окну
чуть ослабла у жизни подпруга
значит к жизни судьбу подтолкну

завершает судьба свое дело
на прощанье мне что то сказав
только дряблым становится тело
звук невнятный как будто издав

этот звук не похожий на шепот
это звук не ушедших страстей
в душе словно доносится топот
застоявшихся в стойле коней

мое сердце как птица забилось
отдаваясь пришедшим мечтам
может быть это только приснилось
помолиться сходить надо в храм