***

Бланки
Каждый дом здесь кривой,
Каждое слово - ложь,
Протянуты с запада на восток
Трамвайные линии. А, дождь,

Опять ты? Узнал меня?
Помнишь, как в прошлый раз
Ты говорил мне что-то
Об истинном счастье, став

Неотъемлемой частью
Пейзажа, его творцом,
Чувствуешь свою значимость,
Но забываешь лицо.

Купол из целлофана
Над пустой головой,
За нас проживет без обмана,
Наверное, кто-то другой.

2016/Blanky

/"Каждый дом, кривой, серый... И чувствовалось, что все эти сволочные дома и в самом деле сожрали его" (К. Чуковский, личный дневник).