Запах осени

Людмила Трофимова 3
Запах  осени  особый,
Стойкий,  пряный,  чуть  хмельной,
Будто  вызревший  напиток
В  кубок  налит  золотой.
Что - то  в  воздухе  сменилось,
Пахнет  пёстрая  листва,
Серебрятся  паутинки,
Сохнет,  кланяясь,  трава.
Шелестя  листвой  осенней
Я  из  лета  ухожу,
И  минувшего  итоги
По  привычке  подвожу.
Календарь  листает  даты,
Листья  падают,  кружась,
Вот  в  такой  же  день  осенний
Я  когда-то  родилась.
Может  быть,  вот  этот  запах
Я  с  тех  пор  и  узнаю,
И  пишу  другую  цифру
В  биографию  свою.
Вот  вдохну,  глаза  закрою,
Вспомню  осень  не  одну,
Свой,  давно  уже  знакомый,
Календарь  перелистну.
Ухожу  дорогой  в  осень,
Замечая  убыль  дня,
На  висках  седая  проседь
Станет  больше  у  меня.