Обрывками читаю жизнь

Мира Салас
 Этап взросления проходит быстро и незаметно. то, что неделю назад я считала проблемой века и любовные переживания разрывали меня пополам, теперь становится таким смешным и несущественным, что порой непонятно, почему это овладевало моим сердцем
еженедельно что-то происходит, что-то что могло бы перевернуть мою жизнь с ног на голову, сделать красочным и сбивающим со всех оснований, но упорядоченная жизнь в маленьком городке заполняет меня как сигаретный дым лёгкие курильщика, я не сопротивляюсь,  я уже согласна

       Я влюбилась. он англичанин. помните тех девочек, которые мечтали о высоких блондинах с голубыми глазами? вот тот, кто сейчас в моих мыслях ежесекундно, является воплощением мечты  этих девушек, мыслящих по клише. не могу сказать, что он викинг с бородой до плеч, золотыми локонами и грубым голосом. вообще, складывается впечатление, что у меня болезненная любовь к рахитичным скромно-серьёзным парням. мне нравятся его очки, мне нравится как он смущается и становится пунцовым от моих долгих взглядов; мне нравится, то его длинные пальцы по привычке в воздухе перебирают клавиши фортепиано. и так хочется думать, что я тоже прихожу к нему во снах, что смотря на звезды и замерзая от холода, он хочет держать в объятиях именно меня, прикладывая кружку с глинтвейном к моим устам и греть  ладошки своим дыханием.  нравлюсь ли я ему тоже? в детстве я хотела быть самой умной, сейчас бы я хотела читать чужие мысли.

      Почему когда чего-то хочется, что аж зубы сводит, желание проходит после 3-х часов ленивого  лежания в кровати? почему вообще так сложно заставить себя что-то сделать? все эти "коуч-тренинги", которые проводят люди с мало-мальсикм даром завлекать, никогда не помогут, ведь все эти советы я слышала миллионы раз от миллиона людей

      С завтрашнего дня меняю жизнь. как Вы понимаете, завтра понедельник. поступлю сегодня как пунктуальная и правильная мадемуазель: распланирую завтрашний день по часам, чтобы понять, какого чёрта времени так катастрофически не хватает. оказывается, я так же близка к тридцатилетию. вообще мне удивительно наблюдать, как быстро проходит время. сегодня уже 18 сентября, которое уже подходит к концу. с каждым годом время начинает идти быстрее, будто ускоряя ход стрелок на всех часах.

       Завидую ровесникам, которые пьют, отдыхают и не парятся вообще о завтрашнем дне. по-моему, это и есть молодость, когда единственное, что заботит, это во сколько выйти гулять. я это хочу и мне этого не хватает.
приятно писать отрывками. наверное, потому что я ленивая и не развиваю одну  мысль, а на одно странице размещаю их 5. буду списывать на вдохновение.