Я вчера бродил у океана

Герман Маркович Грач
Я вчера бродил у океана,
Я вчера целовался с ветром,
Мне прибой заливал рану,
И песок посыпал пеплом.

Я с зарей над горой поднимался,
И как туча был цвета сливы,
Я земле и морям улыбался,
Но улыбка была неправдивой.

Был песчинкою ветром гонимый,
Ведь и был до мозга кости грешен.
Но был ангелом счастья хранимый,
И я был океаном утешен...