Сентябрь 2016 года

Юрий Курышев
Мои  стихи — как исповедь на казни,
Мне проще правду так сказать….
Давно не трогал я чернила,
Давно не пробовал стихи писать!

Нет повода — аль нет желаний,
А может просто было в лом.
Я понимаю, что нет былых в душе страданий
И вроде даже не жалею я о том…

Ты ворвалась в мой мир стремглав
И не успев подумать и понять,
Я был тобою очарован
Не смог тебя из мыслей я прогнать…

Но кто мы — просто люди,
Как сотни тех, кто смог работать рядом.
И да — не скрою — мне с тобой приятно
Но я останусь очарован — твоим лишь взглядом.

Пусть растворю свои проблемы
В твоем как в океане взоре.
И не идя на поводу своих страстей,
Останусь собеседником я в разговоре.


Ты далека и так близка,
По духу, гороскопу и идеям…
Я — просто пилигрим в скитании судьбы,
Для жизни этой стану лицедеем….

Понять что суть — что свыше нам дано
Пожалуй в этом мире никому не суждено,
Ты в своем пути начале,
А мне здесь быть не долго суждено.

В твоей душе — я вижу отражения себя,
Идеи и стремления и даже страсть.
Но мне уже все откровенно надоело
А ты не дай своим стараниям пропасть.

Я многое тебе хотел сказать,
Но что слова — они всего лишь звук.
И ими все не передать
Что налетело в эту осень вдруг…

В тот день — что ты сказала мне «Привет!»
С осенним ветром прилетело что — то.
И как приятно — ты тот свет
Который осветит собой кого — то….