Просто бизнес

Леонид Чигарёв
Просто бизнес

Топталась степь Донская  сапогами...
Трак гусеницы  пыль с дорог поднял...
И мотоцикл разведки неустанно
По хуторам , станицам затрещал...

- Нахт Сталинград ! Нахт Вольга! ...Голос немца
Донскую степь гортанный огласил...
Народов Европейских речь чужую,
Сюда с собою тоже притащил...

Катила свора алчная и злая,
Землицы пожелавшая добыть
Побольше , пожирнее да получше...
Людей же с сей земли изгнать , убить.

Сопротивлений быть теперь не может,
Мощь армии немецкой велика.
Ведь  до победы два шага осталось...
Она уже видна ! Уже близка!

И если б в тот момент сказал им кто - то,
Каков конец их ожидает всех,
Считался б тот последним идиотом -
Его подняли просто бы на смех...

Рейх ,что построен, он  - тысячелетний!
В нем Европейский будет жить народ...
На что сгодится человек советский?
Нет. Недочеловек он  , а урод!

Для рабства, если только в самом деле,
Он фаз цивилизаций не прошёл,
Он просто - мул, рабочая лошадка...
Нет... даже ниже.... Так себе - осел.

От гордости, за прошлые победы,
Зоб распирал уверенности дух...
Всё было чётко , ясно и понятно,
Тут не было уже -  одно из двух.

Как будто бы согласие Ивана
Фриц получил уже давным давно...
А, может ,Ганс какой нибудь - не знаю..
Теперь неважно ...это всё равно...

Что получилось - всем теперь известно,
И незачем мораль провозглашать...
Про озеро Чудское позабыли?
Наполеона надо ль вспоминать?

Да мало ли где пращюры лупили
Европу ,   Турков - вечных нам врагов?
Мы помним всё. Они всё забывают,
Как будто не хватает им мозгов !

Теперь уже неймется Англосаксам..
Предела нет у жадности людской...
Ограбили пол - мира , запугали,
Как будто, россиянин - парень злой...

Всё хочет захватить чужие страны,
Несчастных всех загнать в один котёл...
И ,сидя на вершине пирамиды,
Желает всеми править... вот - козёл...

Всё крепче обстановку накаляют,
Народы заставляют воевать.
Оружие бесчисленно клепают,
А войны помогают всё сбывать...

Главнейшее сегодня - это бизнес..
Каким путём его сейчас вести?
Не важно .Важно ,чтоб помог войною,
Скотам земные блага загрести...

Леонид Чигарев
18. 09. 16г.