Притча о прощении

Надежда Платонова 2
Несколько Душ в тонком мире дружили,
Друг друга без слов они понимали.
Заботой, любовью своей окружили
всех сутей небесных, что рядом порхали.

Но что-то стало одной не хватать,
Решила она себя испытать.
И просит у Бога пойти в воплощение,
И там, на земле, научиться прощению.

Подруги -сестрички же, ей говорили,
(настолько они эту Душу любили):
Кого и за что ты хочешь прощать,
Наш Ангел небесный, хотели бы знать?

Мы здесь все чисты, купаемся в свете,
Нет мыслей плохих, мы все  здесь, как дети.
Никто не может помыслить и зла,
Ведь с нами ты столько жизней росла!

Душа  же в ответ пригорюнилась тут:
"Прощать  так приятно!"- А годы идут,
Так хочется мне себя испытать,
Любить безусловно и кроткою стать."

"Ну что же, исполним желанье твоё,
Устроим тебе на земле бытиё,
Такое, чтоб ты испытала обиды,
Нелёгкими будут земные орбиты.

Одна предложила: "Мужем я стану,
Изменами я тебя и достану,
А также пить, иногда колотить,
А ты меня за это - простить!"

Другая Душа в роли свекрови,
Берётся попортить немало крови:
"К тебе во всём буду я придираться,
А ты прощать меня будешь стараться!"

Третья душа - на работе - твой шеф,
Загрузит работой, на голову сев,
И будет тобой недоволен всегда,
А ты всё простишь? Ведь верно же, да?

Четвёртая- по жизни будет подружкой,
Делиться с ней будешь ложкой, да кружкой.
Не будет меж вами как-будто секретов,
Но муж к ней уйдёт - запомни ты это!

Согласна на всё- и Душа воплотилась,
Прекрасною девочкой в мире родилась.
Вот только забыла - как ни старалась,
На что в тонком  мире она подписалась!
----------------------------------------------

Мы приняли жизнь эту с вами всерьёз,
Быть может от этого так много слёз.
А всё ведь  условно : жена, дети, муж,
Был просто контракт между любящих Душ.