Ты руку мне подал

Луиза Мессеро
Ты руку мне подал, и вёл шажками,
Так терпеливо слушая нытьё,
Я так тебя боялась временами,
Ещё страшнее было, что уйдёшь.

Но ты как Карлсон, возвращался всё же,
И я ждала  и радовалась встречам.
Я точно знала, ты всегда поможешь,
Ты приходил и начинался вечер...

Меня спасая, сказки мне писал
И приглашал в полёты в небеса.
Я, отражаясь в трепете зеркал,
Сама пыталась сказку рассказать...

Я б никогда не сделала тот шаг,
Который душу уносил в полёт....
Я не могу ни жить и ни дышать,
Пока ко мне мой Демон не придёт.

Всё для тебя, хоть тысяча стихов,
Или три слова, может самых главных.
Ты приходи, почаще вместо снов,
Писатель мой любимый,  гениальный!