Последнее танго

Любовь Смирнова 2
Это было последнее танго,
Больше так и не привелось.
Было множество разных танцев...
Только с танго не повезло.

Потому помню всё до мелочи:
Ресторан и прекрасных дам,
И мужчина, давно примеченный,
Этот танец вдруг заказал.

Посчитала, что мне не светит;
Ну куда до красоток мне?
И вложила в мундштук сигарету,
Чтоб пойти покурить в туалет.

Аргентинской мелодии страсть
Разрывала сердце на части...
Только что это? Что за напасть?
Тот мужчина ко мне направляется.

Он шагал через зал напрямик...
Оглянулась -за мной никого
Заложило уши на миг,
Не услышала голос его.

"Что? Зачем?"-" Приглашаю на танец"
Взял за руку и приподнял,
Шла как дурочка улыбаясь,
Наблюдал за нами весь зал.

Это был танцор настоящий-
Так водил, что казалась себе
Танцовщицей самой изящной,
Гордо выпрямив свой хребет.

Улетела душа в небеса,
Танец кончился. Аплодисменты.
А душа ни в какую назад
И слабеют, трясутся колени.

Ни до этого, ни потом
Не была я такой подчинённой.
Это было чудесным сном...
Но без туфельки обронённой..