Эзопография 50

Вячеслав Андреевич Волков
Между дельфинами и акулами велась война ,-
Чем дальше ,тем сильнее обострялась вражда .
Однажды к ним пескарь подобрался
И мирить их начал пытаться .
В ответ на это ,сказал дельфин :
"Нет ,лучше погибнем воюя ,друг от друга мы ,
Чем примем такого примирителя ,как ты ."
P.S.
Иной человек ,не стоящий ничего путного ,
Набивает себе цену в период времени смутного .