Род людской

Роман Слободянюк
Я видел сон, бредовый до безумья,
 
Но, столь реальный, словно был он наяву,
 
В нём в прах сжигались тысячи теорий...
 
Открыв на миг реальности одну.
 
 
 
Мы все грешны... Пороки нам не чужды,
 
И создаём кумиров из вождей...
 
Для похоти и страсти - безоружны,
 
А зависть, гнев сидят в нас словно змей...
 
 
 
Убийства. Кражи. Прочие разбои,
 
Религии, сводящие с ума...
 
Болезни, смерть, нужда, мы знаем горе...
 
И, что ни год, то новая война!
 
 
 
За это, небеса грозят нам карой.
 
И к падшему в оковы нас сошлют,
 
Где кожа будет лопаться от жара,
 
И нет дорог, что б вырваться из пут...
 
 
 
Сейчас же расскажу о сне тревожном...
 
Мы все уже в аду! За кругом, круг...
 
И нет средь нас, плохих, или хороших,
 
Нам в наказанье дан, наш жизни путь...
 
 
 
И будем жить всегда, перерождаясь,
 
А дьявол будет вечно искушать,
 
Кого богатством, а кому страданье,
 
И доводя, до крайностей сжигать...
 
 
 
Пусть многие, сочтут меня неправым,
 
Ведь счастливы... Как кажется, они.
 
Иллюзия! Иначе и не надо...
 
Поднять повыше, что б больнее уронить...
 
 
 
И кто-то ищет радости в смиренье,
 
Но это тоже пытка... Пустотой...
 
Я видел демонов в своем, ночном виденье,
 
И этот демон назывался - род людской!