Фонари

Вероника Кудрявцева
Когда захочешь прошлое забыть.
Не действуй как простой дурак.
Глаза закрой и будто бы умри....
И ты поймешь, что все
                  не просто так.

Как на дороге фонари
Нам освещают путь.
Так каждый встречный нужен для чего-нибудь.
Ты рассмотри получше персонажей пьесы.

Всё - отраженье....

Уверен, и в тебе  есть бесы,
Которые мешают жить.
И вечно шепчут - "пораженье"....
Но ангел...ангел тоже есть ..
Вопрос тот "быть или не быть"
Терзает всех.

Не все ответа ищут.

"Как-нибудь" прожить.
Не чувствовать и не терзать себя сомненьем.
Не все для жизни ищут вдохновенье.
Кому-то проще по теченью плыть.
 
Но ты - глаза закрой.
Душе позволь открыться свету.
Тогда придут к тебе ответы,
Когда позволишь быть себе тобой.

Не обвиняй и не кори.
А просто жизненный урок прими.
И благодарен будь учителям.
За радость и за боль

Коль плачешь ты,
Так значит ты еще живой.

Нет надобности в прошлом застревать.
Однако ... не теряй уроков.
Прощай, ругай, благодари...
Пусть по дороге светят фонари.

Ты дальше путь свой продолжай.

Да, может снова будет больно.
А может нет.
А может впереди найдешь ты край
Где жизнь сполна воздаст тебе.
А может не найдешь ответ.

Ты - главное живи!
И помни...эти фонари,
Что на пути земном стоят...
Для каждого свои!
И каждому свое предназначенье.
А ты..
Ты свет их береги...

Они помогут в поиске ответа,
Коль заплутаешь на своем пути...