Шаг

Александр Бакин
Я бы мог жить лишь поэзией, болеть ею
Как те некоторые, которых коснулся Бог
Но каждую пятницу я лишь всё пьянее
Потому что не стал таким, просто не смог

Ведь в них дышит жизнь, в них сердце бьется
Один раз запущено - не остановить
А таким как я что еще остается?
Если не было дано, то нечего ловить

Когда ждешь от музы хотя бы подачку
Ведь пустоту внутри ничем не заменить
Маешься месяцами, от отчаянья плачешь
Но, едва появившись, тут же рвется нить

Исчезает в бреду, в алкогольном тумане
Та идея, которой жил все эти дни
И снова пустота, и ничто не манит
Снова гаснут внутри сигнальные огни

Остается строка - как лучик надежды
Чтоб не умер от горя, но болела душа
Допиваю вино, и снова как прежде
К музе делаю очередной, самый первый шаг