Клубочек

Галина Натурина
Жизнь катится клубком
По весям, травам, тропкам,
То в гору вдруг взлетит,
То скатится в овраг,

То в дебрях заплутается,
То прыгает по взгоркам,
То вдруг в песок зароется
И далее - никак.

То ровно по дорожке,
То опрометью мчится,
То чрепашьим шагом
Едва-едва ползёт,

То вдруг, как будто птица
Вверх к облакам стремится,
А то тяжёлым камнем
На землю упадёт...

Пушистеньким клубочком
Путь начинает жизнь,
И катится клубочек,
Разматывает нить.

И нитка жизни тянется.
И некогда вздохнуть.
Мечта нас тянет к счастью
Найти короче путь.

А нитка всё длиннее,
Клубочек всё скромнее...
И вдруг - к пеньку припал...
Всю нитку размотал...

   Был клубочек и...
             кончился...