Пусть всё не так

Вячеслав Чижиков 2
 
  Который год, уносит мысли ветер.
  Торопит в даль седые облака.
  Который год, сбивая жизни пепел.
  В наколках арестанская рука.
  Который год, ночами снится воля.
  С рассветом лагерь будет по утру.
  Который год, всё отрицает доля.
  Он подарил такую мне судьбу.


  Пусть всё не так, о прошлом не жалею.
  В тюремных стенах выросла душа.
  Пусть всё не так, иначе не умею.
  Святые тронут небо купола.
  Пусть всё не так, воспоминаний строки.
  Любовь простилась,замужем давно.
  Пусть всё не так, я помню все истоки.
  Другого то и нету ничего.


  Ну вот и всё, осенний первый вечер.
  Как в тот сентябрь десять лет назад.
  Ну вот и всё, становится мир тесен.
  На мой звонок придут мои друзья.
  Ну вот и всё, пол жизни за спиною.
  Колючкой ржавой путает года.
  Ну вот и всё, я заберу с собою.
  Под белою рубашкой купола.


  В который раз, откроются ворота.
  Мне смотрят в след, знакомых сотни глаз.
  Я постою дойдя до поворота,
  Что было это всё в последний раз.
  Осенний дождь до станции проводит.
  Зайду в вагон, присяду у окна.
  Под стук колес свобода в даль увозит.
  Не помню я где станция моя.

  P.S.
  Пусть все не так, в нелегкой нашей жизни.
  За сроком срок, судьбы петляет путь.
  Верша закон: - Вы главное забыли.
  Лишь наш Создатель знает в этом суть.

 
  Вячеслав Чижиков.