Искать, найти и не сдаваться - таков был пламенный

Сергей Самсонов 4
Искать, найти и не сдаваться -
Таков был пламенный девиз.
А как найти дорогу к счастью,
Переступив судьбы каприз?

Судьба не жалует потери.
Она врачует лишь порыв!..
Бичует тех, что не сумели
Найти свой путь, талант зарыв.

Какие нам откроют дети
Дороги космоса души?
Мы не пройдём их на планете,
Где нет ни счастья ...ни любви.

Любви, что нам пройти позволит
Весь путь сомнений и тревог -
Не закричав от жуткой боли,
Когда рождается ...сам Бог!

Невероятно изначально -
Что нам открыто сто дорог!
Мы смотрим вдаль с тоской ...печально,
Не понимая, как же мог

Сойти в наш мир Несокрушимый -
Сам Бог в величии Своём.
Нам не вместить подобной Силы,
Пока мы грезим об одном :

Как нам прожить свой век злосчастный,
О всех грехах своих забыв?
И чем заполнить ...миг ужасный,
Победный клич изобразив?..

Но распускаются надежды!
Но оживают вновь мечты.
И жизнь становится, как прежде -
В лучах чарующей весны.