А за окном - пустая улица

Андрей Хабарофф
А за окном - пустая улица,
Кормя бригады голубей,
Лишь бабушка одна сутулится,
И знаете, стало светлей.

На небе чисто, и без облака,
Гоняет ветер всё и всех быстрей,
Спасает мальчик хилого воробушка
И знаете, стало добрей.

Всех разогнав, нахмурившись,
Закапал дождь, начав с ветвей,
И смылась пыль на улицах,
И знаете, стало свежей.

Вот ночь пришла, и стало тихо,
Ты чайник ставь, скорей, скорей,
Ведь ночью мыслей словно вихрь,
И разговор - души елей.