Останусь

Алексей Янтарный
Конец июля, Брест, жара...
Билет до Витебска - ура!
И путь мой новый, смысл же старый,
А солнце жарить не устало.

Мелькает мимо Беларусь,
Назад же я, едва вернусь.
И мимо плавно все плывут,
Березы, сосны, клен и дуб.

Дорога, рельсы, стук колес,
И поезд нас все дальше нес.
К закату день уж клонит скоро,
А прежней жизни нет - все ново!

Вот месяц мимо в миг промчался,
Другими стали все с кем знался,
Иных знакомых, иль друзей(?),
Узнал за эти тридцать дней.

Работа, сон, прогулки ночью,
Я знаю то, что будет точно:
Останусь здесь я навсегда,
и чашу всю испью до дна!