Во славу МГУ!

Елена Саммонен
Тебе, любимый МГУ,
Я свою оду напишу.
Ты для меня всего милей.
И не убить любви моей.

Твой главный корпус так красив!
И величавых стен массив
Прикрыт вуалью силуэтов…
Ты- вдохновенье для поэтов.

А готика суровых пик!
Я вновь и вновь срываюсь в крик-
Ты вызываешь восхищенье-
Я снова чувствую смущенье,

Ведь я мала, а ты- велик.
На радость миру здесь возник.
Ты- храм Наук и Мастеров!
И у меня не хватит слов,

Чтобы в любви тебе признаться.
Мне навсегда бы здесь остаться…
Я напишу тебе стихи,
А в них признания мои.