В избе у тети Зины

Юрий Бегунов
Видишь лучик бьет сквозь тучи
Это Солнышко встает
Может быть счастливый случай
Не побрезгует зайдет

Посмеемся мы над правдой
Над обидой погрустим
Много ли бродягам надо
Пообедаем поспим

Выйдем в поле скосим травы
Приготовим молоко
Для потехи для забавы
Мыслить надо широко

Где промозглые туманы
Где одежда из шелков
То овраги то поляны
Сплошь деревни дураков

Сотни верст трава что в поле
Сотни миль леса леса
Бесподобна жизнь на воле
Манит девичья краса

В пустоте дворов центральных
Город делает обход
Сто полосок магистральных
У причала теплоход

Деньги дети магазины
Постоянно суета
А в гостях у тети Зины
Скромность нежность простота

Но зато какой там воздух
И какие пироги
Лег бы в сено так и сдох бы
Не снимая сапоги