Похмелье весны

Фёдор Топовский
Эпиграф:
Распрощался я с юностью вешней,
Но осталось похмелье весны,
Я гуляю весёлый и грешный
По бескрайним просторам страны.
гр. Любэ


Помнишь, Алёша, дороги Тюменщины?
Помнишь теряли мы ум и трусы?
Помнишь какие любили нас женщины?
Мы не глядели тогда на часы!

Нежно влюблялись и страстно бросали мы,
Яблонь цветущих испив белизну!
Были обласканы лучшими самыми,
В вену пуская наркотик-весну!

Были рассветы вдвоем в упоении,
Сердца раскрытого слышали стук.
Каждое сладкое это мгновение
Я не забуду вовеки, мой друг!

Яблони цвет белым снегом отбросили,
Уж седина убеляет виски.
Всё ж, хорошо мы тогда поматросили!
Вспомнить приятно в минуты тоски!