Тоска хозяйка

Олег Глечиков
                По мотивам стихов Ники Гир -
                http://www.stihi.ru/2016/09/18/2041

Опять эта грусть заявилась без спроса,
Забралась в глаза, их наполнив слезой,
И стёрла улыбку своею рукой...
И хочется взять, закурить папиросу!

Но где же заначка, не вспомню никак?!
Эх, в детство сейчас бы!Но вновь это - бы!..
А мысли уж просят не дыма - ходьбы,
И вот по квартире я мчусь, как дурак.

Эх, крылья бы мне, улетел от тоски,
Как в детстве, во сне...
Где же делись те крылья?!
Я тёр подбородок рукой от бессилия,
Что детские сны так теперь далеки.

А грусть разлеглась, как хозяйка, в душе,
Когтями царапает душу, как стены...
И я улыбаться отвык постепенно,
И грусти стыжусь, словно я в неглиже.

Картинка со страницы Ники