Когда-нибудь

Илья Солдаткин
Когда-нибудь мысленно летишь туда, где было хорошо,
Где, казалось, кипит и движется всё,
Где была весна
И где крыши,
Где можно было стать выше
И таял в ладонях снег,
И как-то не нужен был бег,
Хотя всё очень быстро было,
Всё, что ни происходило.
Вихри вокруг,
Брызги всякие,
Лучший друг...
Куда-то всё делось вроде,
Но нет, мы же всё те же, всё так же ходим
Ещё
по земле грешной,
Кто-то, конечно, не ходит уже...
Или носится ошалевший,
Но мы всё те же.
Только видимся не всегда,
не с теми,
реже.
Унынию подвержены
Периодически.
Чисто теоретически, можем держаться вместе,
Иногда закипая, глупо желая мести.
Остываешь когда, стыдишься.
А, бывает, сам на себя посмотреть боишься:
Вдруг там совсем не тот, кого ты себе рисуешь?
И в последний момент пасуешь,
Думаешь: "Потом, не сейчас,
В следующий раз..."
И так год за годом.
Пеняешь на погоду,
А самому нравится заворачиваться в тёплый свитер,
Прятаться ото всех, закапывая себе в душу мерзкий "Бифитер".
Или наливать в железную кружку густой тёплый кисель со смородиной,
Вспоминая свою далёкую малую родину.
И ещё... всё чаще вспоминаешь родителей.
И что самое удивительное -
Начинаешь смотреть на мир их глазами,
Так, как будто это они и смотрят через тебя сами.
Очень хочется побыть маленьким, самую малость.
И ещё думаешь: "Как же всё-таки мало нам всем осталось".

Сентябрь 2016