Венчаю душу

Лариса Щербакова 2
Целует жарко первый лист сирени
Лучами солнца щедрая весна.
Очнется мир от долговязой лени,
Заполнит реки талая вода.

Давно не слышен звонкий стук капели.
Летят тревожно стаи в отчий дом.
На первоцвет обласканной сирени
Ударит дробью ошалело гром.

Под шум грозы, изнеженный лучами,
К земле травой прижмется сонный луг
И в чашелистик с белыми цветами
От страха прыгнет серенький паук.

Промчится скоро ливень серой тенью.
Раскинет кольца радуга в поля.
Венчаю душу с белою сиренью!!!
...Что ты нарвал,когда-то для меня..