Я белая ворона

Роман Слободянюк
Я белая ворона, заложник обстоятельств,
Меня не понимают, да я и не пытаюсь...
Куда не постучишься, везде нужна покорность,
А мне важнее правда и за неё я ссорюсь...
 
Я презираю стадо, безликих манекенов!
Бездушных карьеристов, лгунов, и недомерков...
Двуличных пидорасов, сующихся повсюду,
И властью наделенных, за грош, сродни Иудам...
 
Я ненавижу подлость и тех кто покрывает,
Кто за спиной, как ложкой, тобою грязь мешает.
Любое зло не благо, и в каждом ангел с чертом,
Чужая боль, за радость, любой провал - почётом...
 
Я белая ворона, что в чёрной-чёрной стае,
Несётся против ветра, когда других кидает...
Иду наперекоры, во мне давно нет страха,
Пусть клювом бьют, зазорно, я вылечу из мрака...
 
Да я душевно болен, я в этой стае лишний...
И сердце неспокойно, внутри я плачу, слышишь?
Но это не увидеть, под маской нигилизма,
Я верю в честь и совесть, лишь тем могу гордиться...