Путешествие проза

Яна Искаева
Есть что-то особенное в путешествии в одиночку.
Меня меняет дорога. Она притягивает, она заполняет и придает чувство самодостаточности. Как будто она - часть меня, и люди вокруг - часть меня. Когда левая шина целует сплошную двойную (привет, Мориарти), а в окне кадр за кадром приходит рассвет - хочется жить. Жить так, чтобы вновь вдыхать рассвет совершенно нового города. Чтобы соединиться с восходящим солнцем в момент, который останется со мной. Во мне. Чтобы глаза наивно внимали краскам зарева, такого нового, чистого, настоящего. Засыпать в одном городе, просыпаться в другом. Просыпаться для того, чтобы проснуться вновь.

Дорога особенна, когда тебя ждут.
И ждешь ты. Считаешь часы до того, как дорога развернется в огромный город, переплетенный множеством таких же, как она. В место, которое сейчас - твоя цель, позже - место отправления.
Когда дорога наполняет тебя, ты готов на все. Каждый километр - дар, которым награждает тебя время.

Когда я в дороге, я живу.
Я чувствую жизнь, движение. Я чувствую время. Чувствую то, что рождается в этой дороге, что живет во мне и уходит почти незаметно - когда путь подходит к концу.
А после я вновь слышу, как она зовет. And then I can't resist the call.