В Бога твоего я верую

Сергей Мельников 62
Звёзд туманное сияние,
Чьи-то шорохи в саду.
Загадаю я желание,
Под упавшую звезду.

Суждено ли ему сбыться?
Всё вздыхаю у окна.
Словно яблочко на блюдце
В небе жёлтая луна.

И совсем как будто рядышком
Облик светлый надо мной.
Это наша Божья Матушка
Ниспослала крест святой.

Ветерок  рукой несмелою
Мне на плечи бросил грусть.
В Бога твоего я верую,
Белокаменная Русь.

В эти храмы златоглавые,
В этот звон колоколов.
В наши песни разудалые,
Что пришли к нам из веков.

Верю в слёзы эти горькие
У крестов седых могил,
Где под траурною горкою
Каждый близких хоронил.

И в берёзки наши белые,
Эти клёны, тополя.
В Бога твоего я верую,
Наша русская земля.