А может стоит пробовать менять?

Роман Слободянюк
А может стоит пробовать менять?
Когда судьба, под нос, кидает шансы.
Рулетка крутиться... Я буду повышать...
Ва-банк Друзья! лишь стоит разогнаться.
 
Мы в этой жизни, через многое прошли,
И страх, порою, держит очень крепко,
Стабильность, нас в объятиях скрутив,
Как кукловод, ведёт марионеткой...
 
Мы шансы упускаем и не ждём,
При этом, жалуясь, на горькую судьбину,
Везде мы ищем минусы, подвох.
А жизнь летит, но мимо цели... Мимо!
 
Пусть ставки сделаны и ставок больше нет!
А кто-то вовсе не рискует, даже малым,
Вся жизнь рулетка - без азарта просто бред!
Сплошная, тусклая обыденность, бездарность...
 
Куда бы шарик не упал, я буду прав,
Ведь я попробовал, а значит, что не сдался,
Что не смирился, честь свою продав,
И силы есть, я снова буду драться...