Голубоглазка

Сергей Кунцевич
*****

Тебе б цыганской страсти и огня,
И ты б была не женщина, а сказка:
Задумчиво смотрела на меня
Холодная, как снег, голубоглазка.

Не скрыться мне теперь от этих глаз...
Вглядевшись в них, не проберёшься мимо, -
Ты русая. И на Руси у нас
Такие ж очарованные зимы.

Волшебница декабрьского дня
Не знавшая ни радости, ни ласки,
Смотри сегодня только на меня
Холодная, как снег, голубоглазка.

*****

21 июля 2015 года