Закрыта августа последняя страница...

Ольга Тремиля
Закрыта августа последняя страница,
А в голове - дней бесконечных суета.
Ночами лето ещё долго будет сниться.
Всё, как и прежде... Только я уже не та...

Июльским днём на целый год я стала старше,
Хотелось бы чуть-чуть моложе... лет на сто...
Перебирая прошлое, мне память машет
И просится в душе остаться на постой.

Придётся жить мне по соседству с нею рядом
И каждый день срывать листок календаря.
Захочет память - сделает мою жизнь адом,
За всё, что не сбылось со мной, судьбу коря.

А если хочет пожалеть - развеет тучи,
Бессонницу навек прогнав в ночи метлой.
Ведь только память знает, что меня так мучит,
И даст забыть печаль, забрав её с собой.

Смогла я с нею, как с сестрою, породниться,
Ведь что бы ни случилось, так и проживу...
Закрыта августа последняя страница,
Дождём мне осень пишет новую главу...

            18 сентября 2016 год