Я пал под Аустерлицем

Роман Слободянюк
Я пал под Аустерлицем от картечи,
Мундир в крови, потухли небеса…
И раны даже время не залечит,
Когда снаряд добрался до виска…
 
Вся жизнь война, и к чёрту сожаления,
Победы, поражения не в счёт,
Важно лишь сердце, что взывает к сечи,
И каждый миг, в котором ты плывешь…
 
На генералах яркие лампасы,
Их имена запомнят навсегда,
А мы лишь средство, пушечное мясо,
Статистика, а дальше пустота…
 
Я храбрый воин, я бежал в атаку,
Клинок мой счёт убитым потерял,
Но вот финал, знамёна рвут на части!
И предан был навек мой идеал…
 
Здесь в каше вариться скопление безумцев,
Под топот лошадей и крик немых,
И страх не наполняет наши души,
В них только ярость, бешено кипит.
 
Цена ошибки, тысячи убитых,
И сотни тысяч брошенных людей,
Для них мы просто пешки, что разбиты,
И наша смерть, рожденье их идей…