Путник

Макс Сон
Искателем мечты я был
По миру плыть устал.
И на ночлег в избушку я
К деду постучал.

Старик был добрый человек
И открыл мне двери.
Но голос в голове твердил
Чтоб я ему не верил.

Ему меня не провести
Постелью и едой.
Теперь лежит он в уголке
С пробитой головой.

Я уходя сказал "спасибо".
Двери на засов.
Ведь в голове моей обычно
Много голосов.