А если б вовсе не было меня

Роман Слободянюк
А если б вовсе не было меня,
Возможно бы, земля не проиграла,
И в вечность растворившись, не пропала,
И всё бы так же шло... Но только без меня.
 
Я крошечным своим сандалем жизни,
Пытаюсь след оставить на отливе,
Но стоит ветру, чуть расправить крылья,
И след исчезнет, будто не ходили...
 
Но раз уж, здесь я, путь иду в слепую,
Через капканы, ветки, паутины,
И строю тропы, шаткие плотины,
Возможно, это все же не в пустую ...