Давайте заткнём наши рты

Роман Слободянюк
Давайте заткнём наши рты лживой буквой законов!
Давайте мы душу спалим, восхваляя замашки царьков,
Не будет нам небо над домом казаться родным и свободным,
Пока мы молчим, ждем чудес от страны дураков...
 
Построенный, заново, храм оказался не тем, что был раньше,
Он создан для масс, что б смиреньем заполнить сердца...
Ведь в каждом их шаге, скопление грязи и фальши,
А каждое слово окутано ложью, и ядом, и нет ей конца...
 
Мы стали народы делить на плохих и хороших,
Вернее, не сами, ведь нам так внушили, сперва,
Чужую беду обсуждаем, аж радость потеет в ладошках!
А сами то, сами! Не видим под носом, большого бревна...
 
Давайте, открыто, признаем, что мы не едины...
Мы общая масса, лишь в очередь на упокой,
Во всём же ином, мы закрыты, в пределах квартиры,
И только в курилке, да кухне, здесь каждый борец и герой.
 
Закат изменился, он больше не красочно-красный,
Теперь он багровый, от крови, пролитой за зря...
И все хоть чуть-чуть понимают, что здесь все не так, но боятся...
Вдруг рухнет и это, и страх этот держит в возжах...