Может быть...

Елена Бьёрка Власова
Может, я возомнила о себе невесть что?
Может, я ищу особой доли?
Только в сердце одиночество одно;
Наполняется душа пережитой болью:

Наверное, ты не вернулся с войны,
Раз грезишь о той, что ждёт…
Надежду птицей в клетке не томи –
Душа крылом изломанным взмахнёт.

Сливаясь, две боли сметут одиночество
И надеждою станут, исполняя пророчество
О любви безоглядной и жизни бессмертной…
Снова сакура тянет в окно свои ветки.

21-22.08, 04.11.2008.