Минуты тишины

Роман Слободянюк
Мы живем в западне, и наш мозг постоянно кипит,
В вечной куче проблем, нерешенных и важных вопросах,
Оттого, непрестанно, по нервам шарахает бит!
И так часто, насущное кажется сложным, и слишком серьезным.
 
Я вдруг стал замечать, что я очень люблю тишину,
Когда, даже дыхание - кажется, шумным, отчетливо ярким,
И в ушах, легкий звон, заполняет, в ночи полутьму,
Этой музыки танец, так редок, но всё же прекрасен.
 
От количества гула, что нас окружает всегда,
Мы черствеем, пытаясь, средь хаоса выделить ноты,
Рев моторов, кругом маета, болтовня, суета…
Абстрагировать можно себя, но ведь слух продолжает работать.
 
Оттого, я люблю берег моря, когда он зимою пустой,
Только ветер, мелодия – волн, что бурля, веселится,
Я сажусь, закрываю глаза, принимая душевный покой,
И с накатами вместе живу, что бы в них раствориться…