Свобода

Петербургский Медведь
Уже час я лежу и гоняю,
И сна ни в одном глазу...
От того что теперь понимаю,
Прошибает во мне слезу

Не ценил ничего достойного,
Тратил жизнь свою попросту зря,
И не видел того многослойного
Кайфа, что приносит заря...

Просыпается мир вместе с нею,
Все животные, птицы, трава...
А я в шортах стою, коченею,
Солнце всходит... Поехал трамвай.

В этой мелочи столько радости,
Новый день есть возможность встречать,
И не сидя в каменной гадости,
А свободно в поле стоять!

Лишь Свобода одна бесценная,
Остальное с ней не сравнить.
Лишь она в жизни нашей нетленная,
На все прочее можно забить...