Былое и нынешнее

Ира Николаева
Как прошлое волнительно-тревожно,
и молодость как трепетно легка,
обманывает память нас безбожно-
забыты горести что трогали тогда.

Сегодняшнее кажется печальным-
пошли уже иные времена,
но шутка ведь- в день завтрашний заглянем,
оттуда день что ныне- красота.

Из века в век тот номер повторится,
так видимо устроен человек-
не видеть счастья, что сейчас творится,
вздыхать о прошлом до скончанья лет.

А просто все- ведь были мы моложе,
красивее, наивней, веселей,
а горести пусть тоже не ничтожны,
но время их сокрыло посильней.