Боль его союзница

Алёна Мелешкина
Он улыбнулся и ушел.
Уйдя, оставил грустный взгляд.
Он так старался быть собой.
Так злясь, терзаясь и любя.
И путь прошел через огонь.
Он видел много колдовства.
Он танцевал всегда и боль
Его союзницей была.
Он уходил и тихо пел.
Он что-то мне хотел сказать.
Он показать собой хотел,
Что уходить не привыкать.
А я осталась вместе с ним.
Из самых сильных здешних ведьм.
И он с собой меня пустил.
Он улыбался вместе с тем.
Когда-то он задал вопрос.
Я буду вечно-долго ждать?
Ответив да утерла нос,
Он повернул все реки вспять.
Услышав нет он бы стоял
И думал долго ли еще.
Он не хотел, но ясно знал
Что я пойду тропой-плющем.
Когда он уходил опять,
Сказав мне нет и воротив,
Он тихо пел, в своих словах
Он совместил бои светил.
Когда он так же тихо пел,
Опять меня поцеловал.
Он улыбался между дел.
Однажды Бог его забрал...