Пусть небо заплачет тоской

Юрий Пашанин
      По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Татьяна Каменская 2 «Туманная даль».

http://www.stihi.ru/2016/09/02/4552
...И трепетный голос поэта
Про осень, лепечет стихами...


Пусть небо заплачет тоской

Залива туманная даль
Осеннею краской согрета.
На сердце тоска и печаль.
Что нужно ещё для поэта?

Я думаю только о том,
Как был бы и дождик мне кстати,
Как, просто накрывшись зонтом,
Подумать в туманном закате.

Пусть небо заплачет тоской,
Растает слезинками грусти.
Сюжет злободневный такой
Хороший поэт не упустит.

Стихом про осенний сезон
Читатель любой будет ранен.
И их позову я под зонт,
Лепеча стихами, как странник.


18 сентября 2016 г.