Тщеславие свойство души

Николай Москвитин
Тщеславие--свойство души
Каждого человека,
Этим хотят грешить
даже ещё и дети

И похвалы желая
Вдруг получить ни за что,
Может душа любая
дела обратить ни во что

Есть здесь пути такие:
Больше душой молчать,
Мнения никакие
Душою не выражать

Чтобы продолжить смиренье,
Надо хотя бы чуть-чуть,
Сердцем любить оскорбленья,
Направить хоть к этому путь

думаешь: ты украсил
Чем-то судьбу свою,
Чтобы отогнать зло страсти,
Скажи: я вперёд смотрю:

Нравлюсь ли я другому,
Хочется знать похвалу,
По поводу никакому
Не наведу на другого хулу

Если другой как язычник,
Мимо иди--и всё,
Не говори: отлично
Крест мой душа несёт

Кто согрешить боиться,
Тот не следит за другими,
Надо от зла удалиться,
Шутить, если хвалят имя...

Надо любить другого,
Как самого себя,
Божье святое  Слово
Пусть бережёт тебя!

18 сентября 2016