Королёв. Гений науки

Абросимова Светлана Ник
Сейчас, в небесной тишине,
Взирает на земные виды,
Был Королёвым на земле,
Он знал и радость и обиды.

Задачи были по плечу,
Расчёт космический был верным,
Зажёг он в космосе свечу,
Решив задачу эту первым.

Собаки, как друзья людей,
В решеньи этом помогали,
Среди проблем, среди страстей,
Задачу трудную решали.

Дорогу в космос проторив,
Земля на это не в обиде,
К России взоры обратив,
"Восток" ушел к земной орбите.

Гагарин - это героизм,
А Королёв - науки гений,
В науку вера - оптимизм,
А он помощник всех свершений.

--
фото из интернета