Медуз

Николай Демин
Отжали воду из медузы,
Остался только белый пар;
Лиловых сорок две рейтузы,
И столько же кроссовок пар.

Ученые недоуменно
Осматривали скромный скарб,
И цокали попеременно,
Различных поминая баб.

Остался дистиллят на блюде,
И сэлфи блямбой на стене,
С укором: "Как же это, люди,
Вы так относитесь ко мне?

Мои сородичи едва ли
Не в сотню тысяч раз мудрей,
Но никого не убивали,
И вас не трогали, людей.

Чего вы лезете в подмышки,
Мешаете Планете жить;
Строгаете цветные книжки
И всех пытаетесь убить?

Мой океан следит за вами,
Всевидящее существо -
Не говорит, как вы, словами;
Живые - детище его.

Вы словно слон в посудной лавке.
Не сознавая ничего,
Устроили повсюду свалки
Из супер-эго своего.

Вы уничтожили и стерли,
Вы высосали и сожгли,
Вы что могли чужое сперли -
Проклятье Матушки-Земли.

Вы сами анти-когерентны,
Вы в мире гормоничном рак,
Земле, которая бессмертна,
Вы гадите за просто так.

Чем пакостить и безобразить,
Познали лучше бы себя;
И все преобразиться сразу,
И станет мир для бытия."

Доценты хлопали ушами,
Не понимая, что за шум;
Кто в мозге говорит словами,
Внедрившись в их ученый ум.

Вот эта слизистая масса?
В пробирке белая сопля?
Учили их с восьмого класса,
Что верить голосам нельзя.

Что мы одни тут, типа, супер;
Такие гуччи-эппл-мак;
Распотрошим, изучим трупы
Жаб, канареек и собак.

Итоговая мысль? А нету!
Итогом будет раз - и квас.
И вся очистится планета,
Но исключительно от нас.


По речке плавает медуза -
Живет, работает, молчит;
И вон лиловая рейтуза
Забавно в сторону торчит))


17 сентября 2016