Все просто!

Роман Слободянюк
Все просто!
Две точки…
Две маленьких точки
Одна – это Я,
А вторая - мой путь,
И так происходит,
Встречаются кочки,
И горы, и ветер,
И страхи, что ночью:
Нелепы,
Глупы…
Но мешают заснуть…
Я, вроде иду,
Но шагаю на месте,
И каждый мой шаг,
В неизвестность, в трубу…
В слепую, как крот,
Сквозь, трухлявую землю,
Не зная, что будет,
Я к свету ползу…
А нужен ли он?
Для того, кто не видит?
Как толстому – яства!
Как нищему грош…
Пытаюсь смотреть,
Но, глазами не видя,
И сердце открыть,
И принять не даешь…
Мне мир навязал,
Представленье успеха,
Наличие благ,
Статус – это почёт!
А я слишком прост,
Мне не нужно всё это.
Или же нужно,
Ведь – это же рост.
А, что этот рост?
Для чеславья потеха?
Придуманный рай,
Из шаблонов и грёз…
Я каюсь, я вру сам себе,
Мне б всё это…
А так получается,
Жизнь на износ…
Пришел в магазин,
За диваном - кроватью,
Хотелось хороший,
Но средств не найдешь...
Беру, что б доступный,
А в мыслях – зажатость…
И так, обо всем,
Где, чего не возьмешь…
Мечтаю о доме,
Что б с садом и банькой,
Мангалом,
верандой
И видом на лес.
С утра просыпаться,
Под пение птичек,
Конечно-же сказка,
Из поля чудес…
Нам общество скажет,
Что нужно,
Чтоб слиться:
Одежда из брендов,
Смартфон и планшет,
Походы с семьей,
В супермаркеты с детства.
Фастфуды, I-максы,
И прочая мреж1…
Но в обществе
Ценится магия блеска.
Важны, лишь обложки.
Прикид и цена…
По ним нас читают,
Всё это, как средства,
Ярлык, что похуже,
Любого клейма…
 
мреж - рыболовная сеть.