Осень

Галина Панина-2
Осень - молодка багрянцем окрасит,
Платье из шёлка по низу листва.
Коврами цветными, полотнами ляжет,
Дарует богатство, щедрость видна.
Расцветает бархоткой, хризантемой и астрой,
Благоухает оттенком поздних цветов.
Промелькнёт незаметно, медленно гаснет,
Оглядится, померкнет, смена тонов.
Красавица - осень по законам природы,
Стала плаксивой, характер дурной.
Переменчивый ветер, сносит невзгоды,
Слезами дождей прошуршит и листвой.