Терпеть

Дмитрий Непли
        Россия поднялась с колен,
Уйдя от «дружеских» объятий
Заморского крутого дяди.
Иначе ждал позорный плен.

Когда ж вернуть сумела Крым,
Где дядя уже мыслил базу,
Он очень возмутился сразу:
Такого русским не простим!

И злопыхая, и грозя,
Нас санкциями душат Штаты,
И как под Гитлером когда-то,
Под дядею Европа вся…

Но вот ирония судьбы:
Там, где был Гитлер, ныне тётя
Пока при власти и в почёте.
И в Штатах так не стало бы.

А станет, будем мы и впредь
Вкус горький сравнивать на деле:
Хренов заморских сколь терпели,
Чего же редьки не терпеть.