Вдохновенье

Алексей Хватов 2
Как лёгкий снег,
Как ветра дуновенье,
Беря разбег,
Приходит вдохновенье.

В нём зыбкость вод,
Но также резкость молний.
Его приход
Внезапностью наполнен.

Нарушив тишь,
Оно шепнёт идею.
Её услышь,
Скорей проникнись ею.

И тяжесть век
Сменяется азартом.
И мыслей бег
Берёт разгон со старта.

Писать – быстрей!
И кажется, что вроде
Рукой твоей
Как будто кто-то водит.

И есть настрой
Не отпускать мгновенья,
Когда тобой
Владеет вдохновенье.